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Mascarpone-Gnocchi mit Mohnbutter auf Orangenscheiben

Zutaten für 8 Portionen:

1 Biozitrone, 250g Mascarpone, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillinzucker, 50g Zucker, 120g Mehl, noch etwas Mehl für die Arbeitsfläche, 50g Semmelbrösel, 5 Orangen, 1 EL gemahlener Mohn, 1 TL Zimt, 100g Butter, 2 TL Zuckerrübensirup oder Honig

Zubereitung:

1. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und fein abreiben. Mascarpone mit Ei, Zitronenschale, Vanillin- und Kristallzucker, Mehl und Semmelbrösel verrühren. 10 min quellen lassen.

2. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass die weiße Haut mit entfernt wird und in ungefähr 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus der Mascarponemasse auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen. 2 Zentimeter lange Stücke davon abschneiden. Wer mag, kann den Gnocchi noch mit einer Gabel das typische Muster verpassen und sie anschließend ins kochende Wasser geben. Im leicht köchelnden Wasser 5 Minuten garen bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

4. Den Mohn in einer Pfanne kurz rösten, bis er zu duften beginnt.

Zimt, Butter und Zuckerrübensirup dazugeben, kurz aufschäumen, vom

Herd nehmen und die Gnocchi darin schwenken.

5. Die Orangenscheiben auf Tellern anrichten und die Gnocchi darauf verteilen und servieren.

INFO: Mehr Rezepte unter www.dekoreenberlin.blogspot.de

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