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Grusel-Fratze zum Verputzen: Kürbis-Pie für kleine Monster

Zutaten:

500 g Hokkaido-Kürbis, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 3 Zweige Thymian, 3 EL Olivenöl, 100 g Bacon, 150 g Feta, 3 Eier, 200 g Crème fraîche, Pfeffer, 2 x fertiger Mürbeteig, etwa 20 Walnusshälften

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Zubereitung:

1. Kürbis putzen, vom Strunk befreien, entkernen und das
Fruchtfleisch etwa 1 cm groß würfeln. Schalotte und Knoblauch
schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und
Blättchen von den Stielen abstreifen.

2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und
Thymian darin anbraten. Bacon und Kürbis nach 5 Minuten dazugeben
und mitbraten. 50 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 15 Minuten bei
niedriger Temperatur garen, bis der Kürbis bissfest ist. Dabei immer
wieder umrühren.

4. Feta zerbröckeln und mit 2 Eiern, Crème fraîche und Pfeffer
vermengen.

5. Form mit Öl einfetten und den Boden mit der ersten Teighälfte
auslegen. Kürbis mit der Feta-Crème fraîche-Mischung vermengen und
in die Pie-Form füllen.

6. Den zweiten Teig etwa 2–3 cm größer als die Pie-Form ausschneiden und mit Hilfe eines Messers ein gruseliges Gesicht aus dem Teig herausschneiden. Die Tarte damit abdecken und den Teig außen an der Form festdrücken. Ei trennen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Walnüsse rund um den inneren Pie-Rand in den Teig drücken.

7. Pie auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 30–40 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und warm genießen.

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