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Knackig und bunt: Rotkraut-Nudelsalat

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Beilage:

Für den Salat: 200 g Nudeln (zum Beispiel Farfalle), 80 g Pekannüsse, 50 g Zucker, 50 ml Wasser, 200 g Rotkraut roh und gehobelt, Saft einer 1/2 Zitrone, Vogerlsalat 2 Hände voll, Salz, Pfeffer, eventuell etwas Kresse

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Für Dressing: 5 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico, 4 TL Senf, 4 TL Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser

Zubereitung:

1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen und abgießen. Etwas abkühlen lassen.

2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

3. 2 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal gut durchrühren.

4. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und das Dressing darübergeben. Alles vermischen.

5. Das Rotkraut in feine Streifen hobeln, in eine Schüssel geben, die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Auch Salz dazugeben und das Rotkraut gut durchkneten.

6. Für die karamellisierten Pekannüsse 50 ml Wasser und 50 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit goldbraun ist.

7. Die Hitze reduzieren und die Nüsse dazugeben. Verrühren, bis die Nüsse ummantelt sind.

8. Auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben und abkühlen lassen. Dann grob hacken.

9. Rotkraut und Vogerlsalat zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die gehackten Nüsse darüberstreuen.

10. Nach Belieben mit Kresse garnieren.