Was soll ich heute kochen: Cremige Brokkolisuppe mit Kartoffeln
Eine Portion Vitamine gefällig? Das ist mit unserem Rezept für cremige Brokkolisuppe kein Problem.
Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 100 ml Schlagobers oder Cremefine
- 2 Stk. Kartoffeln
- 1 l Wasser
- 2 Stk. Suppenwürfel (Gemüse)
- Salz und Pfeffer
So wird's zubereitet
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Röschen abtrennen.
- Danach mit den Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und die Suppenwürfel untermischen.
- Gemüse für knapp 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Mit einem Pürierstab zerkleinern oder in einen Mixer geben. Anschließend die cremige Masse erneut in den Topf geben und noch einmal erwärmen.
- Danach das Schlagobers unterrühren und aufkochen lassen. Anschließend servieren und genießen.
Tipp: Croûtons oder Suppenerbsen eigenen sich hervorragend dazu!
Guten Appetit :)