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Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensoße

Zutaten für Für 4 Personen:

500 g Spaghetti

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Für die Fleischbällchen:

500 g Faschiertes gemischt, 1 Zwiebel fein gewürfelt, 3 Scheiben Toastbrot, 1 Ei, 20 g gehackte Pistazien, 4 TL gehackte Petersilie, 2 TL Garam Masala Gewürzmischung, 1 TL Paprikapulver, Bergkäse gerieben, 20 g Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten

Für die Tomatensoße:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Dosen Tomaten stückig à 400 g, Salz, Pfeffer, 50 g Bergkäse zum überbacken

Zubehör:

Auflaufform oder ofenfeste Pfanne

Zubereitung:

1. Die Toastbrotscheiben in Wasser einweichen.

2. Faschiertes, gewürfelte Zwiebel, Ei, geriebenen Bergkäse, gehackte Pistazien, Petersilie, Garam Masala und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3. Die Toastbrotscheiben ausdrücken und zum Faschierten geben.

4. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

6. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in der Pfanne mit dem erhitzen Öl goldbraun anbraten.

7. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und im Fett der Fleischbällchen anbraten.

8. Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bällchen wieder zurückgeben.

9. Entweder in der Pfanne (wenn sie ofenfest ist) in den vorgeheizten Ofen geben oder alles in eine Auflaufform füllen, mit dem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

10. Während die Bällchen im Ofen sind, einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.

11. Die Spaghetti mit den Fleischbällchen zusammen servieren.