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AK Grillfleisch-Test: Alle Proben einwandfrei

Alle Proben schnitten einwandfrei ab. Kleiner Wermutstropfen: In den Marinaden fanden sich häufig Zusatzstoffe, weshalb der Tipp lautet Bioprodukte zu bevorzugen oder selber zu marinieren.

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In den vergangenen Jahren habe es beim traditionellen Grillfleischtest regelmäßig Beanstandungen gegeben, so die AK, heuer sei das Ergebnis so gut wie nie zuvor ausgefallen: Alle elf Proben von in diversen Supermärkten gekauftem Fleisch seien einwandfrei. Allerdings gebe es Qualitätsunterschiede: Bei fünf Proben bemerkten die Experten beim Braten sensorische Defizite wie beispielsweise einen alten Geruch und Geschmack, einmal wurde ein leichter mikrobiologischer Mangel beanstandet.

Häufig fanden sich auch Zusatzstoffe wie – bei fünf Produkten – Säureregulatoren bzw. Säuerungsmittel, Aromen bzw. Gewürzextrakte waren in acht Marinaden enthalten. Je einmal kamen das Verdickungsmittel Xanthan, Ascorbinsäure als Antioxidationsmittel und das Enzym Papain als Zartmacher zum Einsatz.

(S E R V I C E - Test im Detail unter ooe.konsumentenschutz.at)