Dubai-Schokolade: Nun auch im SPAR Certa in 1060 Wien erhältlich!

Dubai-Schokolade
Dubai-Schokolade: Der virale Foodtrend aus dem Orient ist in Wien angekommen. In diesen Supermärkten du sie kaufen!

Was zunächst als Geheimtipp unter Schokoladenfreaks begann, hat mittlerweile auf nahezu jeder Social-Media-Plattform Einzug gehalten die sogenannte "Dubai-Schokolade". Zahlreiche Influencer:innen und Foodies zeigen, wie man diese luxuriöse Schokolade gefüllt mit crunchy Pistaziencreme nachmacht. 

Doch wo kann man sie eigentlich kaufen?

Wo kann man die Schokolade in Wien kaufen?

Gleich vorweg: Das Original namens "Can’t Get Knafeh of It" von FIX Dessert Chocolatier ist ausschließlich in Dubai erhältlich, doch mittlerweile gibt es ein paar Shops, welche die Schokolade selbst herstellen. Aufmerksame Naschkatzen haben die Dubai-Schokolade bereits in Wien entdeckt. Und zwar gibt es die Süßigkeit:

  • Bei Spar Certa im 10. Bezirk auf der Laaer-Berg-Straße 67/69: Verkaufs-Slots gibt es laut "heute" täglich um 13 Uhr und um 17 Uhr.
  • Und ganz neu: Nun auch bei SPAR Certa im 6. Bezirk in der Gumpendorfer Straße 72: Laut Instagram täglich ab ca. 15 Uhr erhältlich, solange der Vorrat reicht.
Dubai-Schokolade: Nun auch im SPAR Certa in 1060 Wien erhältlich!

Die Schokolade ist nicht nur mit Pistazienfüllung, sondern auch in den Sorten Nutella und Lotus Karamellkeks erhältlich. Eine Tafel erhält man um knapp 4 Euro. 

Obwohl reger Andrang herrscht, wird die Dubai-Schokolade aber täglich frisch geliefert. Dennoch muss man Glück haben, da die Köstlichkeiten rasch ausverkauft sind. 

Bis zu 1.000 Schokoladen werden täglich produziert

"Die 800 bis 1.000 Stück, die wir täglich produzieren, verkaufen wir restlos an einem Tag", verrät Spar-Certa-Mitarbeiterin Dragica S. gegenüber "heute". Sie war es auch, die vor wenigen Monaten die Idee hatte, die Dubai-Schokolade selbst herzustellen und im Spar-Certa zu verkaufen. 

Auch bei Julius Meinl am Graben ist eine Variante der Luxus-Dubai-Schokolade von der Marke Ritonka zu bekommen. Für die handgemachte Leckerei muss man jedoch knapp 25 Euro blechen (für 200 Gramm).

Dubai-Schokolade: Achtung vor Fakes!

Immer mehr Läden springen auf den Zug auf und wollen die orientalische Leckerei anbieten. Auch in Wien häufen sich Shops, welche die angeblich originale Dubai-Schokolade von FIX Dessert Chocolatier verkaufen. Doch bei genauerer Betrachtung wird klar, dass es sich um einen Scam handelt! Die Verpackung sieht täuschend echt aus, doch vergleicht man sie mit dem Design des Originals, das nur in Dubai erhältlich ist, wird klar, dass viele Fakes im Umlauf sind, die zu Wucher-Preisen vermarktet werden.

Reality-TV-Star Antonia Hemmer ist auf den Betrug hereingefallen und warnt in ihrer Instagram-Story ihre Fans. Hier siehst du, wie sich das Original von einem Fake unterscheidet: 

Dubai-Schokolade: Nun auch im SPAR Certa in 1060 Wien erhältlich!

Dort kannst du die Dubai-Schokolade bestellen

Wer nicht in den 10. Bezirk fahren möchte, kann die Schoki etwa bei kikiskitchen.de vorbestellen. Einfach Kikis Knafeh Chocolate - PISTACHIO (Dubai Schokolade) 🍫 auswählen und los geht's. Mit 14,90 Euro pro 100 Gramm ist das gute Stück jedoch kein Schnäppchen.

Was macht die Dubai-Schokolade so besonders?

Hinter der Dubai-Schokolade verbirgt sich mehr als nur eine gewöhnliche Nascherei. Die Original-Schokolade, die in Dubai erhältlich ist, kombiniert eine zartschmelzende Hülle aus dunkler, Vollmilch- oder weißer Schokolade mit einem einzigartigen Kern. Dieser besteht aus einer Mischung aus 

  • feiner Pistaziencreme 
  • einem Hauch Tahin (Sesam-Mus)
  • sowie türkischen Kadayif-Teigfäden, die auch als Engelshaar bekannt sind.

Letztere werden in Butter knusprig angebraten und verleihen der Schokolade ihren unvergleichlichen Crunch.

Ursprung der Dubai-Schokolade: Fix Dessert Chocolatier

Der Ursprung des Hypes liegt bei Fix Dessert Chocolatier, einer Marke, die für ihre innovativen und edlen Schokoladenkreationen bekannt ist. Die "Can’t Get Knafeh of It"-Dubai-Schokolade ist nur ein Teil ihres breiten Sortiments, das sich durch ungewöhnliche Füllungen und Aromen auszeichnet. Fix Dessert Chocolatier kombiniert in ihren Tafeln oft orientalische Gewürze wie Safran, Kardamom oder Zimt mit überraschenden Zutaten wie Keksteig, Biscuit oder Filoteig.

Wer die Dubai-Schoki zu Hause nachmachen möchte, kann's mit diesem Rezept probieren:

Original Dubai-Schokolade Rezept: 

Zutaten:

  • 200 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 100 g Pistaziencreme
  • 1 EL Tahin 
  • 200 g Kadayif-Teigfäden
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, anschließend in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine Schokoladen-Silikonform damit dünn befüllen (auch die Ränder) und im Kühlschrank aushärten lassen. 

Butter in einer Pfanne zerlassen und die kleingeschnittenen Teigfäden darin anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Tahin und Pistazienmus vermengen und in die Schokoladenform füllen. 

Nun noch mit dem Rest der geschmolzenen Schokolade bedecken und erneut kalt stellen. Schokolade zehn Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. 

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 50 g Milchschokolade
  • 50 g weiße Schokolade (optional, für Marmorierung)
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Datteln, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Essbare Goldflocken oder Blattgold (optional, für Dekoration)

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen:
    • Die Zartbitterschokolade und Milchschokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
    • Die Schokolade über einem Wasserbad (eine Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser) langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie glatt und vollständig geschmolzen ist.
    • Wenn du eine Marmorierung möchtest, schmelze die weiße Schokolade separat.
  2. Gewürze hinzufügen:
    • Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die gemahlenen Gewürze (Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Ingwer) und eine Prise Salz unterrühren.
  3. Nüsse und Datteln untermischen:
    • Die gehackten Pistazien, Mandeln und Datteln in die geschmolzene Schokolade geben und gut vermischen, sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  4. Schokolade gießen:
    • Die Schokoladenmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine flache Form gießen und glattstreichen.
    • Wenn du die weiße Schokolade verwendest, tropfe sie nun über die dunkle Schokolade und ziehe mit einem Zahnstocher Muster, um eine Marmorierung zu erzeugen.
  5. Dekorieren (optional):
    • Für einen luxuriösen Touch die Oberfläche der Schokolade mit essbaren Goldflocken oder Blattgold dekorieren.
  6. Abkühlen und aushärten lassen:
    • Die Schokolade bei Raumtemperatur fest werden lassen, oder wenn es schneller gehen soll, für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Schokolade schneiden und servieren:
    • Sobald die Schokolade fest ist, in Stücke brechen oder schneiden und servieren.

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