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Rezept für Pasta mit Artischocken, Knoblauch & Parmesan

Babyartischocken sind der Hauptdarsteller der Pasta con carciofi von Food-Bloggerin Stefanie Fritzsche (fraufritzsche.de).

Ihr Pasta-Rezept mit kleinen jungen Artischocken hat den Vorteil, dass das Blütengemüse noch kein Heu in der Mitte hat und man es nicht entfernen muss.

Zutaten:

  • 400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
  • ca. 7 Babyartischocken (kleine, junge Artischocken)
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 halben Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1/2 bis 1 Zitrone
  • Salz
  • etwas Parmesan

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Zubereitung:

1. Zitrone aufschneiden. Den Stiel der Artischocken entfernen, das obere Drittel der Artischocke wegschneiden und die äußeren, trockenen Blätter entfernen. Alle Schnittkanten sofort mit Zitronensaft einreiben, so dass sie nicht braun werden. Artischocken in Scheiben schneiden z. B. vierteln, die Schnittkanten ebenso mit Zitronensaft einreiben. Mit Öl beträufeln.

2. Pastawasser mit Salz zum Kochen bringen und die Pasta garen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe schon goldbraun anbraten, Artischocken hinzufügen und rund zwei bis drei Minuten von jeder Seite braten. Die Blätter müssen weich sein. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.

4. Die fertige Pasta direkt in die Artischockenpfanne geben und alles gut mischen. Für eine schöne Cremigkeit etwas Pastakochwasser mit in die Pfanne geben. Die gehackte Petersilie und nach Geschmack etwas Parmesan unterheben und servieren.