Foto von THIS IS ZUN von Pexels

Life-Hack: Mit diesem Trick werden runzelige Karotten wieder knackig

Runzelige Karotten müsst ihr nicht wegschmeißen. Wenn sie im Wasser gelagert werden, sind sie schnell wieder knackig.

Wer Karotten nach Ernte oder Einkauf in den Kühlschrank legt, kann sie dort bis zu acht Tage frisch halten. Die Karotten sollten vorher aber nicht gewaschen werden. Sonst werden sie braun, erklärt die Initiative "Zu gut für die Tonne". Und wie lassen sich ältere Karotten, die schon etwas weich geworden sind, wieder auffrischen? Indem man sie mehrere Stunden oder am besten über Nacht in ein Gefäß mit Wasser stellt. Die Wurzeln nehmen das Wasser auf und werden wieder knackiger.

Für dich ausgesucht

Karotten sind gesund: Carotinoide können die Zellen vor Schäden bewahren und gelten als Schutzfaktoren gegen bestimmte Krebsarten. Außerdem enthält das orangefarbene Wurzelgemüse wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen.

Der Wasser-Trick funktioniert übrigens auch mit anderen Gemüseknollen wie Radieschen und Rote Rübe.