Karl Wrenkh gesteht: „Ja, ich habe meine Partnerin vor zehn Jahren eingekocht und werde sie auch weiterhin einkochen.“ Gemeinsam mit seinem Bruder Leo führt er das Restaurant Wrenkh – Wiener Kochsalon und lehrt im Team mit Erotikfachfrau Ingrid Mack im „Liebenswerten Kochkurs“ die verführerische Küche.
Am besten nur kochen, was man kann und bloß keine Scham haben, dass das Essen zu einfach ist.
Die freizeit will wissen: Wie können Paare das Liebesglück in der Küche entfachen? „Mit Zutaten, die anregend auf den Körper wirken“, so der Gastronom, etwa mit Chili, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Curry, aber auch mit Kurkuma, Rosmarin und Senf.
Ohne das passende Gegenüber und das entsprechende Setting hat das auch keine Wirkung.
Aber klar ist: „Ohne das passende Gegenüber und das entsprechende Setting hat das auch keine Wirkung.“ Sein Tipp fürs Date außer Haus: „Da kann ich empfehlen, asiatisch essen zu gehen.“ Weil es leicht ist, anregende Gewürze enthält und nicht – wie etwa Cordon bleu – den Magen zu sehr beschäftigt. Und was hilft dabei, jemanden einzukochen? „Am besten nur kochen, was man kann und bloß keine Scham haben, dass das Essen zu einfach ist“, so Wrenkh. Mit Leidenschaft gekochte Pasta sei perfekt. Man muss nicht die große Küche anfachen, um das Herz, das man erobern will, zu entflammen. Es gehe vielmehr darum, entspannt zu sein.
Wichtig sind die Getränke“, so der Kochprofi: „Alkohol ja, aber nicht zu viel und auf gar keinen Fall billigen Wein wählen.“ Und da es immer mehr Menschen gibt, die keinen Alkohol mehr trinken, auch Soda und Eistee servieren. Fürs nächste Date hat Wrenkh der freizeit zwei einfache Rezepte verraten.