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Drei Rezepte für ein amerikanisches Thanksgiving-Menü

In den USA findet das Thanksgiving am vierten Donnerstag im November statt. Die besten Rezepte zum Fest findet ihr hier.

Das Thanksgiving ist in Amerika das wichtigste Familienfest des Jahres und findet am vierten Donnerstag im November statt. FreundInnen und Familie versammeln sich und essen traditionell Truthahn, Mashed Potatoes, Cranberry Sauce und Pumpkin Pie. Für jene die kein Jamie Oliver in der Küche sind, haben wir drei einfache und köstliche Rezepte zusammengestellt.

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Nichts ohne Truthahn: Der Star des Thanksgiving-Dinners ist der Truthahn. Um diesen auch richtig zuzubereiten, benötigst du ein wenig Zeit und Geduld.

Zutaten:

1 Truthahn (ca.5 kg)

3 Äpfel

2 Bio Orangen

100 g Butter

2 Zwiebeln

500 ml Geflügelfond

1 kg Süßkartoffeln

200 ml Milch

60 g Butter (kalt)

250 g Cranberries

30 ml Orangensaft

30 g Rohrzucker

Honig

Gewürze: Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom

Heize das Backrohr auf 190°C vor. Den Truthahn innen und außen salzen und pfeffern und in einen Bräter setzen. Zwei Äpfel und die Orangen grob würfeln, zwei Esslöffel von der Butter in den Bauchraum füllen, Öffnung mit einem Spieß verschließen. Die restliche Butter schmelzen, den Truthahn damit bestreichen, die verbliebene Butter mit zwei Esslöffel Honig und ein wenig Salz mischen und beiseite stellen.

Anschießend die Zwiebeln schälen, grob würfeln und ebenso in den Bräter geben. Truthahn mit der Hälfte des Fonds untergießen, im Rohr etwa 40 Minuten braten. Truthahn wenden, Temperatur auf 160°C verringern und 2,5 Stunden weitergaren, immer wieder mit restlichem Fond unter- und übergießen, damit es schön saftig wird.

Für das Püree schälst du die Süßkartoffeln, würfelst sie und kochst sie in Salzwasser weich. Abseihen und ausdampfen lassen. Heiße Milch zugießen, Kartoffeln zerstampfen, kalte Butter einrühren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce den übrigen Apfel schälen und grob raspeln. Mit den weiteren Zutaten, je eine Prise Zimt, Kardamom und ein Esslöffel Honig vermischen und bei mäßiger Hitze weichkochen.

Temperatur auf 200°C erhöhen, Truthahn mit der Honig-Butter-Sauce bestreichen und knusprig braten. Truthahn aus dem Rohr nehmen, Saft durch ein Sieb gießen. Truthahn zerteilen, mit Bratensaft, Sauce und Püree servieren.

Einfaches Kartoffelgratin: Wenn du kein Fan von Süßkartoffeln bist, dann eignet sich dieses Gratin hervorragend als Beilage.

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

200 ml Schlagobers

300 ml Milch

1 Knoblauchzehe

1 ½ TL Salz

Pfeffer

Rosmarin

Muskatnuss

1 EL Olivenöl

1 TL Salz

Pfeffer

Chili

¼ TL Kreuzkümmel

Butter für die Form

150 g Gouda

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemeinsam mit Schlagobers, Milch, der fein geschnittenen Knoblauchzehe, dem Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Muskatnuss in einen Topf geben und aufkochen, bei niedriger Stufe 5 Minuten köcheln. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und die Kartoffeln mit der Sauce einfüllen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.

Süßes zum Schluss: Den krönenden Abschluss eines deftigen Dinners bildet eine süße Kürbis-Kreation in Form des Pumpkin Pies. 

Zutaten: 

Boden:

250 g Mehl

75g Puderzucker

Prise Salz

120 g Butter

2 Eigelb

1-2 EL kaltes bzw. Eiswasser

Füllung:

450 g Hokkaidokürbis-Püree

3 Eigelb

1 Ei

1 Dose (ca. 400 g) gezuckerte Kondensmilch

Prise Nelken

1 TL Zimt, eine Prise Anis, Muskat, Ingwer und Salz

Für den Teig vermische in einer Schüssel Mehl, Salz und Butter. Nach und nach esslöffelweise das kalte Wasser hinzugeben. Mit einer Gabel den Teig so lange schlagen, bis er sich zu einem Ball formen lässt. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Nelken, Anis und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Die Eier in einer großen Schüssel verschlagen. Das Kürbispüree und die Zucker-Gewürzmischung hinzugeben und verrühren. Die Kondensmilch nach und nach dazugeben und alles vermischen.

Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Pie- oder Springform (23 cm) geben, dabei einen Rand hochziehen. Die Kürbismischung in die Form gießen, anschließend in den Ofen stellen und für 15 Minuten backen. Dann Ofentemperatur auf 175°C reduzieren und den Pie für weitere 30-35 Minuten backen.