Rezept für Biskuitrolle

Die Biskuitrolle gerollt, sieht nach großem Aufwand aus
Hat man Gäste, dann macht eine Biskuitrolle viel her und ist doch wesentlich unaufwendiger, als sie wirkt. Aber das muss man ja niemandem verraten. Egal ob mit frischen Früchten oder auch mit tiefgekühlten Beeren - die Biskuitrolle schmeckt frisch und ist jederzeit sehr wandelbar. Wie es geht, verrät heute Food-Bloggerin Mareike Winter.

Zutaten für eine Biskuitrolle:

5 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Mehl, 30 g Speisestärke

Füllung:

200 g Schlagobers, 250 g Mascarpone, 1 Beutel Gelatine fix, 60 g Zucker, 300 g rote Früchte frisch oder TK, 9 Mini-Windbeutel, Staubzucker zum Bestäuben, Früchte zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Die Eier trennen. Die Eidotter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. In einer zweiten Rührschüssel das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen.

3. Eischnee auf die Dotter geben und Mehl und Speisestärke darüber sieben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und 8-10 Minuten goldbraun backen.

4. In der Zwischenzeit ein sauberes Küchentuch befeuchten und auf ein großes Blech legen. Die Biskuitrolle nach dem Backen sofort auf das Küchentuch stürzen.

5. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Rolle sofort mit Hilfe des feuchten Tuchs aufrollen. Aufgerollt komplett auskühlen lassen.

6. Für die Füllung den Obers steif schlagen und zur Seite stellen.

7. Mascarpone mit Zucker und Gelatine fix verrühren und Schlagobers und die Früchte unterheben.

8. Die Biskuitrolle vorsichtig ausrollen und die Creme auf dem Teig verteilen.

9. Die Windbeutel eng nebeneinander in eine Reihe legen und die Biskuitrolle dann eng aufrollen.

10. Biskuitrolle kaltstellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben und eventuell mit frischen Früchten garnieren.

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