Flammkuchen mit Roter Rübe

Der Flammkuchen passt perfekt in den Herbst
Food-Bloggerin Mareike Pucka weiß, wie man stilvoll die letzten wärmenden Sonnenstrahlen auf der Terrasse genießt - mit einem Flammkuchen, der die Farben des Herbstes vereint. Der Belag aus Roter Rübe, Ziegenfrischkäse und Eierschwammerl lädt zum Genießen ein.

Zutaten für 2 Flammkuchen:

Für den Teig: 280 g Instantmehl 405, 120 ml Wasser, 1 EL Olivenöl, 5 g Salz, 2 TL gehackter Rosmarin, Mehl zum Bearbeiten, 1-2 Zweige Rosmarin

Für den Belag: 200 g Crème fraîche, 1 Handvoll Eierschwammerl, 1/2 Limburger in Scheiben, 6 TL Ziegenfrischkäse, 2-3 Kugeln Rote Rüben vorgegart, Honig

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen.

2. Mit etwas Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Minuten stehen lassen.

3. Den Pizzastein im Backofen so heiß wie möglich vorheizen. Im Backofen funktioniert der Flammkuchen aber auch.

4. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, den Teig auf die Arbeitsplatte kippen, halbieren und je eine Hälfte sehr dünn ausrollen.

5. Da der Teig sehr klebrig ist, ausreichend Mehl verwenden.

6. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Rote-Rüben-Scheiben sowie den Eierschwammerl belegen. Auf den einen Flammkuchen den Ziegenfrischkäse und auf den anderen den Limburger legen.

7. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Ofen backen, bis der Rand Blasen wirft und braun wird.

8. Die Flammkuchen nach dem Backen mit etwas Honig beträufeln und mit gezupftem Rosmarin bestreuen.

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