Hummus enthält viele wichtige Mineralstoffe

Gesundes aus der orientalischen Küche: Hummus
Hummus lässt sich einfach selbst zubereiten und ist sehr gesund. So enthält die orientalische Creme laut Ernährungsexperten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Außerdem enthält Hummus Folsäure, B-Vitamine, sowie Vitamin A, C und E. Wer es selbst herstellen möchte, püriert gekochte Kichererbsen und vermischt sie mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl.

Wer nicht auf Dosenware zurückgreifen möchte, muss die getrockneten Früchte vor dem Garen mindestens zwölf Stunden in Wasser einweichen. Das Einweichwasser sollte man dann entsorgen, weil es Bitterstoffe enthält. Die oben schwimmenden Exemplare werden besser aussortiert, da sie beim Kochen hart bleiben würden. Wer frische Kichererbsen genießen möchte, braucht Zeit: Sie sollten bis zu 120 Minuten gekocht werden. Geschmacklich sind die getrockneten Hülsenfrüchte aber den vorgekochten überlegen.

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