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Pizza mit Thunfischboden, Avocado und Erbsen

Die Pizza mit Thunfischboden, Avocado und Erbsen ist ein Rezept aus Su Vössings Kochbuch "Meine gesunde Küche für jeden Tag". Die Autorin betont allerdings ausdrücklich, dass die Idee für den Thunfischboden vom Mann ihrer rechten Hand Nicole stammt.

Zutaten für 4 Personen:

Boden: 360 g Thunfisch Natur (Dose), 2 Eier (M oder L), 50 g Mandelmehl oder Mandelgrieß, 100 g geriebener Parmesan, Meersalz und Pfeffer

Belag: 70 g passierte Tomaten (Dose oder Glas), 20 g Tomatenmark, 1 TL getrocknete italienische Kräuter, 1 Prise Chiliflocken, Meersalz, 1 reife Avocado (Fruchtfleisch aus der Schale gelöst und in Scheiben geschnitten), 150 g Erbsen (TK), 16 bunte Cocktailtomaten (halbiert), 100 g geriebener Emmentaler, Basilikumblätter zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Für den Boden Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Thunfisch auf ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Eiern, Mandelmehl und Parmesan in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Flachrührer auf kleiner bis mittlerer Stufe so lange vermengen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.

2. Die Thunfischmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zuerst mit feuchten Händen, dann mit einem feuchten Löffelrücken rund formen. Der Thunfischboden sollte nicht zu dünn sein. Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und den Boden 15 Minuten backen.

3. In der Zwischenzeit für den Belag passierte Tomaten mit Tomatenmark, Kräutern, Chiliflocken und etwas Meersalz verrühren. Backblech mit dem Thunfischboden aus dem Ofen nehmen, die Tomatenmasse gleichmäßig darauf verteilen, dann mit Avocadoscheiben, Erbsen und Cocktailtomaten belegen. Für 12-15 Minuten zurück in den Ofen schieben, nach 5 Minuten den Emmentaler darauf verteilen und fertig backen.

4. Pizza nach dem Backen mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Die Zubereitungszeit beträgt 25 Minuten, die Backzeit rund 25 bis 30 Minuten.