APA - Austria Presse Agentur

Salami kann mehr Vitamin C enthalten als Äpfel

100 Gramm Salami können mehr Vitamin C enthalten als dieselbe Menge Apfel. Denn das Vitamin werde unter der Bezeichnung Ascorbinsäure bei der Wursterzeugung zum Konservieren verwendet, erläutert die Ernährungsexpertin Daniela Krehl. Es trägt außerdem dazu bei, dass sich die Wurst nicht gräulich verfärbt. Pro 100 Gramm Fleisch werden demnach 30 bis 50 Milligramm Ascorbinsäure verwendet.

In einem Apfel stecken Krehl zufolge durchschnittlich nur 12 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm. Trotzdem ist er die bessere Wahl - nicht nur, weil er weniger Kalorien als Salami hat. Denn neben dem gesunden Vitamin enthalten Äpfel viele Ballaststoffe, die unter anderem die Verdauung fördern. Enthalten sind außerdem sekundäre Pflanzenstoffe, die gut für das Immunsystem sind.