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Was soll ich heute kochen: Cremiger Cheesecake

Hol dir die bekannte Cheesecake Factory aus den USA nach Hause und bereite einen herrlich-cremigen Cheesecake zu!

Herzhaft lecker und unglaublich cremig: So mögen wir unseren Cheesecake am liebsten. Für das einfache Rezept brauchst du folgende Zutaten: 

Für den Boden: 

  • 125 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker

    Für die Füllung: 

    • 900 g Frischkäse
    • 300 g Zucker
    • 250 ml Sauerrahm
    • 250 ml Schlagobers 
    • 6 große Eier
    • 2 EL Mehl
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Vanilleextrakt

    Für dich ausgesucht

    So wird der Boden zubereitet

    • Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Butterkekse in ein kleines Sackerl geben und mit einem Nudelholz oder Topf zerkleinern. 
    • Danach die Kekse mit der zerlassenen Butter sowie dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
    • Die Keksmischung in eine Springform geben und gut mit einem Löffel andrücken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

    So wird die Füllung gemacht

    • Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Zitrone auspressen und zur Seite stellen. Eier, Zucker, Frischkäse, Sauerrahm, Schlagobers, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer zu einer glatten Masse vermischen. 
    • Vorsicht: Nur auf mittlerer Stufe und nicht zu lange mixen, sonst wird die Füllung zu weich und läuft aus der Form.  
    • Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf verteilen. Danach fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. 

    Für dich ausgesucht

    • Kuchen für 15 Minuten backen, danach auf 135 Grad herunterdrehen und den Kuchen noch eine Stunde backen. Dazwischen immer kontrollieren, ob der Cheesecake nicht anbrennt! Alternativ noch einmal die Hitze reduzieren. 
    • Backofen abdrehen, aber die Tür geschlossen halten, bis der Kuchen abgekühlt ist (circa zwei Stunden). Anschließend für acht Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 
    • Zum Schluss servieren und genießen.

    Guten Appetit!