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Exotischer Linsensalat mit Mango und Maracuja-Dressing

Einmal Linsen- statt Nudelsalat zum Grillen? Food-Bloggerin Julia Uehren mixt die Linsen mit Karotten, Süßkartoffeln und Mango. Den fruchtigen Abschluss übernimmt ein Dressing aus Maracujasaft und Limette.

Zutaten für den exotischen Linsensalat mit Mango und Maracuja-Dressing (für ca. 6-8 Portionen als Beilage)

Für den Salat:

250 g Beluga-Linsen, 4 kleine Karotten, 1-2 kleine Süßkartoffeln, 1 Mango, 1 Bund Lauchzwiebeln, 200 g Babyspinat, 1 Handvoll frischer Koriander, 1 rote Chili

Für das Dressing:

4 EL frischer Maracujasaft (aus ca. 3 Maracujas), 2 Stängel Zitronengras, 1 Bio-Limette, 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer, 2 EL Obstessig (zum Beispiel Apfelessig), 5 EL Sonnenblumenöl, Salz

Zubereitung:

1. Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

2. Das Dressing zubereiten: Dazu zunächst die Maracujas aufschneiden und das Fruchtfleisch durch ein Sieb drücken, bis möglichst der ganze Saft aus der Frucht gewonnen ist.

3. Das untere und das strohige, obere Ende vom Zitronengras wegschneiden und das Zitronengras so fein wie möglich hacken.

4. Den Ingwer schälen und fein reiben.

5. Die Limette heiß abwaschen und etwa 1 Messerspitze von der Schale abreiben und eine Hälfte der Limette auspressen.

6. Den Maracujasaft mit dem Limettensaft und -abrieb, dem fein gehackten Zitronengras, dem geriebenen Ingwer, etwa 2 EL Obstessig und etwa 5 EL Sonnenblumenöl verrühren und mit ordentlich Salz abschmecken.

7. Den Salat zubereiten: Dazu zunächst die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

8. Die Süßkartoffel schälen, ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten, bis die Süßkartoffeln weich sind.

9. Den Spinat waschen und trockenschleudern.

10. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.

11. Die Chili waschen, den Stiel entfernen und die Chili fein hacken (die Kerne dürfen ruhig drin bleiben).

12. Die Lauchzwiebeln säubern, die Wurzeln und das dunkle Grün wegschneiden und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

13. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

14. Das Dressing unter die Linsen geben. Dann die Karotten, die Süßkartoffeln, die Lauchzwiebeln, die Mango, die Chili und den Koriander untermengen und alles gut vermischen. Nach Geschmack noch mal mit Salz und Limettensaft nachwürzen.

15. Den Spinat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da er schnell zusammenfällt.

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