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Frische Tortelloni im Test

Wenn es schnell gehen soll, ist frische Pasta praktisch. Wie wäre es zum Beispiel mit Tortelloni? Viele Produkte aus dem Kühlregal bekamen die Bewertung "gut", berichtet die Stiftung Warentest. Die Tester haben 19 Tortelloni-Produkte aus dem Kühlregal untersucht - die Teigtaschen waren mit Käse, Fleisch oder Ricotta-Spina gefüllt. Preislich lagen sie zwischen 30 Cent und 1,30 Euro pro 100 Gramm.

Immerhin 13 Produkte schnitten "gut" ab, darunter alle getesteten Produkte mit Käse-Füllung. Bei den Ricotta-Spinat-Tortelloni bewerteten die Tester zwei Produkte nur mit "ausreichend". Diese enthielten Enterobakterien. Die Keime werden aber durch eine Zubereitung im heißen Wasser in der Regel abgetötet. Ein Produkt bekam sogar "mangelhaft" - die Tester fanden Chlorat. Dieser Schadstoff kann nach Angaben der Tester die Jodaufnahme hemmen.

Zum Schluss kann man die Tortelloni mit frischen Zutaten verfeinern
BOLOGNA - ITALIEN: ARCHIV - Zum Themendienst-Bericht vom 26. August 2020: Tortelloni gibt es frisch im Kühlregal - viele Produkte bekamen von der Stiftung Warentest eine gute Bewertung. Foto: Johanna Rüdiger/dpa-tmn - Honorarfrei nur für Bezieher des dpa-Themendienstes +++ dpa-Themendienst +++. - FOTO: APA/APA (dpa)/Johanna Rüdiger

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