APA - Austria Presse Agentur

So machst du die beste heiße Schokolade

Wer sich zu Hause eine heiße Schokolade mischt, nimmt dafür oft fertiges Instantpulver.

Das schmeckt süßer als reiner Kakao. Trotzdem sei laut Ernährungsexperten empfehlenswert, echtes Kakaopulver zu nehmen, denn das ist gesünder. Eiweiß und Fett der Milch neutralisieren den leicht bitteren Geschmack etwas. Außerdem kann man noch Honig dazu geben, das gibt zusätzliche Süße. 

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Instantpulver enthält nämlich oft Zucker. In reinem Kakao stecken dagegen Nährstoffe wie Magnesium, Kalium und Eisen. Wichtig ist beim Zubereiten, dass die Milch nicht aufkocht.

Schon zwei Teelöffel reines Kakaopulver machen einen halben Liter Milch schokoladig. Am Ende nach Geschmack etwas Honig untermischen. Übrigens: Wer sich vor Milchhaut ekelt, sollte die Milch auf mittlerer Stufe erwärmen und dabei ständig rühren.