Joghurt-Fruchteis am Stiel

Joghurtmasse wird abwechselnd mit Nektarinenmasse geschichtet
Für Food-Bloggerin Mareike Pucka kann der Sommer nicht warm genug sein - denn dann sind alle heiß auf ihr Eis. Was das Eis so köstlich macht, ist die Kombination aus drei unwiderstehlichen Schichten: Cremiger Joghurt trifft hier auf eine fruchtige Nektarinenschicht, die mit Erdnusskaramell getoppt wird. Na, wenn der Sommer da nicht richtig lang und heiß werden darf.

Zutaten für 8 Joghurt-Fruchteis am Stiel:

Joghurtmasse: 300 g griechisches Joghurt mit 10 Prozent Fett, 1 EL Ahornsirup, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 50 ml Obers

Nektarinenmasse: 300 g Nektarinen schon entsteint, 2 EL Ahornsirup

Topping: 2 Erdnussriegel (80g)

Zubehör:

8 Eisstiele oder Bambusstäbchen oder Ähnliches, Eisform für Stieleis, Pürierstab, 2 Rührschüsseln

Zubereitung:

1. Für die Joghurtmasse Joghurt, Ahornsirup, Vanillezucker und Obers in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen.

2. Für die Nektarinenmasse Nektarinen waschen, Fruchtfleisch ablösen, 300 g abwiegen und mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben.

3. Mit einem Pürierstab fein pürieren und zur Seite stellen.

4. Die Erdnussriegel hacken.

5. In die Eisform abwechselnd etwas Fruchtmasse und Joghurtmasse einfüllen und die Form in den Tiefkühler stellen.

Extra-Tipp: Die Schichten jeweils ca. 10 Minuten anfrieren lassen, damit die sich nicht verbinden und schöner geschichtet sind.

6. Wenn die letzte Schicht eingefüllt ist, mit den Riegel-Krümeln toppen und mehrere Stunden - am besten über Nacht - im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Mehr Rezepte auch unter: https://www.biskuitwerkstatt.de

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