APA - Austria Presse Agentur

Last-Minute-Keksduft für die gute Laune

Fast nichts duftet weihnachtlicher als Kekse frisch aus dem Ofen. Eine kleine Backsession kurz vor Weihnachten sorgt dabei nicht nur für köstlichen Nachschub, sondern auch für Gemütlichkeit und gute Laune zu Hause.

Die Lieblingskekse von Marie-Anne Raue aus dem Sternerestaurant "Tim Raue" sind dabei schnell und einfach zubereitet. Durch Dinkel-Vollkornmehl bekommen sie einen nussigen und kernigen Geschmack.

Zutaten:

400g Dinkel-Vollkornmehl, 1 Ei, 200g brauner Rohrzucker, 250g Butter, gemahlene Vanille und Zimt nach Geschmack, Schokolade oder Kuvertüre nach Geschmack zum Überziehen der Kekse.

Zubereitung:

Erst das Ei, den Zucker und die Butter cremig rühren und dann das Mehl mit den Gewürzen dazu geben, mindestens 40 Minuten im Kühlschrank in Klarsichtfolie eingewickelt ruhen lassen, danach ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 175 Grad Umluft 12 bis 16 Minuten backen, den Ofen dabei unbedingt im Auge behalten. Danach nach Belieben mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre überziehen.