APA - Austria Presse Agentur

Rezept für Flammkuchen mit Eierschwammerln

Je nach Belag ruft ein Flammkuchen bei Food-Bloggerin Mareike Winter unterschiedliche Gefühle hervor. Das reicht von sommerlich bis herbstlich. Diesmal wählt sie die spätsommerliche Variante.

Zutaten für zwei Flammkuchen mit Kurkuma, Rosmarin und Eierschwammerln:

Für den Germteig: 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker, 10 g frische Germ, 2 EL Sonnenblumenöl.

Für den Belag: 200 g Schmand, 1-2 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer, 200 g Eierschwammerl, 3 Zweige Rosmarin, 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten.

Zubereitung:

1. Die Germ mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen und stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt.

2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

4. Den Backofen so heiß wie möglich vorheizen. Mareike Winter heizt auf 300 Grad Ober- und Unterhitze vor und nutzt einen Pizzastein. Falls kein Pizzastein vorhanden ist, ein Backblech mit Öl bepinseln.

5. Schmand, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

6. Einen Teil der Rosmarinnadeln hacken und ca. 1 TL unter den Kurkuma-Schmand mischen.

7. Die Eierschwammerln nach Bedarf putzen und zerteilen.

8. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Mit Eierschwammerln belegen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.

9. Die Flammkuchen nacheinander auf dem Pizzastein oder dem Backblech ca. 5-10 Minuten knusprig ausbacken.

10. Aus dem Ofen holen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

INFO: Mehr unter www.biskuitwerkstatt.de