APA - Austria Presse Agentur

Rezept für Hühner-Piccata mit Zitrone und Kapern

Hauchdünn sollte sie sein und dennoch für eine Geschmacksexplosion sorgen. Das geht wirklich. Wie eine Piccata aus Hühnerbrustfilets gelingt, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnerbrustfilets, 2 Schalotten, 1 Zitrone, 1 kleines Glas Kapern (60 g), 1 Bund glatte Petersilie, 150 ml Weißwein (zum Beispiel Grauburgunder), 100 ml Schlagobers, 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

2. Die Hühnerbrustfilets waschen, abtrocknen und in der Breite halbieren, um dünne Schnitzel zu erhalten. Die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern.

3. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

4. Die Zitrone auspressen.

5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken.

6. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten bis sie eine leichte Bräune annehmen. Dann in eine Auflaufform geben und im Ofen nachgaren lassen bzw. warmhalten.

7. Die Hitze in der Pfanne reduzieren und die Schalotten darin glasig dünsten.

8. Die Kapern samt Kapernwasser hinzugeben, aufkochen lassen und mit 150 ml Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen.

9. 1/2 TL Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone hinzufügen (wer es etwas saurer mag, nimmt den ganzen Saft), umrühren und noch mal reduzieren lassen.

10. 100 ml Schlagobers hinzugeben. Dabei die Pfanne stetig schwenken, sodass sich die Soße gut vermischt.

11. 1 EL kalte Butter in die Soße geben (damit sie etwas andicken kann), die fein gehackte Petersilie hinzufügen und mit Pfeffer abschmecken. Salz ist eigentlich nicht mehr nötig, da die Kapern schon gesalzen sind.

12. Die Hühnerbrustfilets aus dem Ofen nehmen und die Zitronen-Kapern-Soße über die Hühnerbrustfilets verteilen und direkt servieren.

INFO: Mehr Rezepte unter www.loeffelgenuss.de

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