APA - Austria Presse Agentur

Rezept für Schoko-Tee-Aufstrich

Schwarztee hat eine herbe, kräftige Note, die Schokolade das gewisse Etwas gibt. Vermischt ergibt sich daraus ein leckerer Schoko-Tee-Aufstrich, der nicht nur zu Semmeln passt.

Tee trinken kennt jeder, Tee aufs Brot streichen nicht unbedingt. Tatsächlich lässt sich Schwarztee aber zu einem köstlichen Schokoaufstrich verarbeiten, der sich einfach auch selbst herstellen lässt.

Der Aufstrich schmeckt auf Brot oder Semmeln, kann aber auch zum Füllen von Keksen oder Pralinen verwendet werden, erläutert der Deutsche Teeverband. Hier das Rezept:

Zutaten für drei Gläser à 200 ml:

200 g Schlagobers, 130 g Glukosesirup (erhältlich im gut sortierten Lebensmittelhandel oder online bestellen), 190 g Zucker, 3 g gemahlener Schwarztee (Teebeutel), zum Beispiel Kenia-Tee, 2 g Salz, 25 g Butter, 100 g Zartbitterkuvertüre, gehackt

Zubereitung:

1. In einem Edelstahltopf Schlagobers, Glukosesirup und Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen.

2. Den Tee zugeben, die Mischung bis 106 °C aufkochen (Thermometer verwenden).

3. Dann Salz und Butter zugeben und wieder auf 106 °C aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre in eine Edelstahlschüssel geben und mit der heißen Sahne-Mischung übergießen. Mit einem Spatel gründlich zu einer glatten und homogenen Masse verrühren. Dabei zügig arbeiten und darauf achten, dass keine Luft in die Masse geschlagen wird.

5. In sterilisierte Gläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

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