APA - Austria Presse Agentur

Rezept für Tiramisu-Eis

Food-Bloggerin Mareike Winter hat ein Lieblings-Dessert, auf das sie auch an heißen Tagen nicht verzichten will. Ihr Tiramisu verwandelt sie deshalb einfach in eine eiskalte Version um.

Zutaten für eine Kastenform (30 cm x 11,5 cm):

150 ml Milch, 100 ml Obers, 250 g Mascarpone, 1 TL Vanilleextrakt, 50 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 100 g Löffelbiskuits (ca. 12 Stück, oder auch mehr, wenn die Form größer ist), 100 ml starker, kalter Kaffee, Kakaopulver zum Backen

Zubehör: Kastenform, Backpapier, Eismaschine

Zubereitung:

1. Milch, Obers, Vanilleextrakt, Mascarpone und beide Zuckersorten in einer Schüssel verquirlen und in eine Eismaschine füllen.

2. Ca. 1 Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.

3. Die Kastenform mit dem Backpapier auslegen.

4. Eine Schicht Eis in die Kastenform geben, darauf Löffelbiskuits verteilen und mit etwas Kaffee beträufeln.

5. Die restliche Eismasse drüber geben und dann komplett mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Mit Kaffee beträufeln und für mindestens 3 Stunden in Tiefkühler komplett durchfrieren lassen.

6. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, Eismasse wie oben beschrieben zubereiten, einfrieren und jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, um die Kristallbildung zu vermeiden. Dann genauso weiter verfahren.

7. Vor dem Servieren das Eis auf eine Platte legen, das Backpapier lösen und mit dem Backkakao bestreuen. In Scheiben schneiden und auf Tellern servieren.

INFO: Mehr Rezepte unter www.biskuitwerkstatt.de