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Schokolade sollte man auch bei Hitze nicht im Kühlschrank lagern

Die optimale Wohlfühltemperatur für Schokolade liegt zwischen 12 und 18 Grad.

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Bei Hitze ist der Kühlschrank ein denkbar schlechter Ort für Schokolade. Dort bröckelt sie nämlich und verliert ihren Glanz. Die optimale Wohlfühltemperatur für Schokolade liegt zwischen 12 und 18 Grad. Außerdem sollte sie trocken und geruchsneutral lagern. In der Nähe stark riechender Lebensmittel nimmt sie nämlich deren Gerüche an. Das gilt vor allem für weiße Schokolade.

Auch Luft und Licht schaden der Schokolade. Dadurch oxidieren die Fette, was den Geschmack verändert und die Nascherei unangenehm riechen lässt. Der sogenannte Fettreif wiederum, der sich bei höheren Temperaturen bildet, ist hingegen nur ein kosmetisches Problem. Auf den Geschmack wirkt er sich nicht aus.