APA - Austria Presse Agentur

Sommer-Trend ohne Zucker: Eiskalte Teebowle selbst gemacht

Mit einer Bowle kann man gleich für eine größere Runde für Erfrischung sorgen. Das Rezept mit grünen Tee kommt ganz ohne Zucker aus - dafür braucht es reichlich Eiswürfel.

Zutaten für vier Liter Bowle:

45 Gramm loser, nicht aromatisierter Grüntee (oder 20 Teebeutel à ca. 2 g), 2100 ml Wasser, 1050 g Eiswürfel, 90 g Gurke geschält und in Scheiben geschnitten, 90 g Zitrone geschält und in Scheiben, 60 g frische Minze, 1 Liter Tonic Water oder Zitronenlimonade

Zubereitung:

1. Den Tee mit 80 Grad heißem Wasser übergießen und 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Währenddessen die Eiswürfel in ein großes Gefäß
geben.

2. Den Tee von losen Stücken befreien, indem man ihn durch ein Sieb
auf die Eiswürfel gießt. Das lässt ihn auch sofort abkühlen.

3. Gurke, Zitrone und Minze in ein Bowlegefäß geben und mit dem Tee
übergießen. Mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

4. Zum Servieren den Bowleansatz mit Tonic Water oder Zitronenlimonade aufgießen und servieren.

Wer möchte, kann den Bowleansatz zunächst auch Abseihen und dann mit frischen Gurken- und Zitronenscheiben vor dem Aufgießen garnieren.