Was soll ich heute kochen: Köstlicher Apfel-Sellerie-Salat

Im Apfel-Sellerie-Salat treffen viele Aromen aufeinander
Jeden Tag einen Apfel essen – das sei nicht so ihr Ding, bekennt Food-Bloggerin Doreen Hassek. Aber wenn sie ihren Apfel-Salat präsentiert, kommt sie groß raus.

In diesem Salat treffen viele Aromen aufeinander, die den Apfel auf ein völlig neues Level heben. Doreen Hassek hat diesen Salat schön öfter zum Grillen mitgenommen. "Zuerst wurde er immer skeptisch beäugt und später beim Abschied wollte dann jeder das Rezept haben. Also, nur Mut!", so die Food-Bloggerin.

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 4 Stangen Stangensellerie,
  • 1 Salatgurke,
  • 500 g Partytomaten,
  • 2 rote Zwiebeln,
  • 4 Äpfel,
  • 2 EL Kapern,
  • 4 EL Öl,
  • 4 EL Kräuteressig,
  • 1 EL gehackte Petersilie,
  • 1 EL gehackten Dill,
  • Zucker,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Stangensellerie, Salatgurke, Partytomaten und Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Vom Sellerie das Grün hacken und zur Seite legen.
  • Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  • Aus den restlichen Zutaten sowie dem Selleriegrün das Dressing zusammenrühren, abschmecken und über den Salat geben. 5 min ziehen lassen und den Salat genießen.

Mehr Rezepte auch unter: https://hauptstadtkueche.blogspot.com

Kommentare