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Stracciatellakuchen mit Tofu

Tofu im Kuchen? Ja, meint TV-Köchin Stina Spiegelberg, es muss nämlich nicht immer Ei sein. Das Rezept für diesen einfachen Rührkuchen ergibt eine 24cm Kastenkuchen-Form.

Zutaten:

250 g Dinkelmehl Type 630, 30 g Speisestärke, 140 g Zucker, 3/4 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz, 1/2 TL Vanille, gemahlen, 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, 150 ml Orangensaft, 80 g Naturtofu, 60 ml Pflanzenöl, 1 EL Weißweinessig, 90 g Schokotropfen zartbitter, etwas Pflanzensahne zum Bestreichen

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. In einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Salz und Vanille mischen.

3. Mineralwasser, Orangensaft und Tofu im Mixer fein pürieren.

4. Die Tofu-Mischung mit Öl und Essig zum Mehl geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Dann die Schokotropfen unterheben.

5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.

6. Den Kuchen in der Form mit etwas Pflanzensahne bestreichen und vollständig abkühlen lassen.