Graupen werden oft unterschätzt. Sie sind zwar kein optisches Highlight, aber manchmal kommt es eben auf die inneren Werte an. Graupen sind zudem vielseitig einsetzbar, so lässt sich auch ein Taboulé damit zaubern.
Zutaten für 2 Personen
200 g gekochte grobe Graupen, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Koriander, 2 Stängel Minze, 300 g kleine Kirschtomaten, 2 Schalotten, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Graupen nach Packungsbeilage kochen und etwas abkühlen lassen.
2. Die Petersilie, den Koriander und die Minze klein hacken.
3. Die Tomaten vierteln, die Schalotten klein schneiden und alles mit den Graupen mischen.
4. Zum Schluss einen Schuss Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.