APA - Austria Presse Agentur

Trotz Homeoffice sollte man sich vielseitig ernähren

Oft muss es in der Mittagspause schnell gehen. Wer derzeit viel im Homeoffice arbeitet, sollte aber darauf achten, dass die Ernährung trotzdem gesund, ausgewogen und vielseitig ist.

Ernährungsexperten empfehlen, einen Speiseplan für die Woche zu erstellen. So kann man Reste besser verwerten, sich abwechslungsreich ernähren und Zeit sparen. Drei Tipps für eine schnelle Zubereitung:


Tipp 1: Für zwei Tage kochen. Wer mehr Essen zubreitet, kann davon länger essen. Viele Gerichte, zum Beispiel Aufläufe, schmecken am nächsten Tag sogar noch besser. Wenn man die doppelte Portion Nudeln, Reis oder Kartoffeln kocht, kann man aus den Resten am nächsten Tag ein neues Gericht zaubern.

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Tipp 2: Schnelle Helfer nutzen. Tiefkühlprodukte enthalten oft mehr Nährstoffe als Konservenprodukte. Je weniger Zutaten sie enthalten, desto besser. Und: Sie lassen sich meist schnell zubereiten.

Tipp 3: Vorrat anlegen. Wenn man Gemüse- oder Fleischsoßen kocht, einfach etwas mehr davon zubreiten. Die fertigen Soßen kann man portionsweise einfieren. So hat man immer einen Vorrat an Soßen Zuhause.