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Was soll ich heute kochen: Würzige Burritos

Keine Ideen für das heutige Mittagessen? Mit unserem köstlichen Burrito-Rezept kannst du nichts falsch machen!

Du entdeckst Tortillas in deinem Küchenschrank und fragst dich, was du damit Leckeres zaubern könntest? Probier's doch mit unserem Rezept für Burritos!

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 400 g faschiertes Fleisch oder Veggie-Geschnetzeltes 
  • 250 g Creme Fraiche oder vegane Alternative
  • 200 g Kidneybohnen
  • 200 g passierte Tomaten 
  • 150 g Mais
  • 100 g Tomatenmark
  • 6 Blätter Salat
  • 4 Stk Tortillas
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Stk Paprika
  • Gewürze nach Belieben

Für dich ausgesucht

So wird's zubereitet

  • Paprika und Zwiebeln schneiden, danach zur Seite stellen. Dosenmais und -bohnen waschen und abtropfen lassen.
  • Fleisch oder Veggie-Ersatz in einer Pfanne anbraten und dann Zwiebeln und Tomatenmark hinzufügen. Nachdem alles leicht angebraten ist, die passierten Tomaten dazumischen.
  • Mit Gewürzen wie Salz und Pfeffer abschmecken, danach die Chilischote klein hacken und untermischen. Für 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 

Für dich ausgesucht

  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und die Tortillas für fünf Minuten aufwärmen. Anschließend die Tortillas in der Mitte mit der (veganen) Creme Fraiche bestreichen.
  • Fleisch/Veggie-Alternative mit dem Gemüse in die Mitte der Tortillas setzen und mit den Salatblättern zudecken. Danach die Tortillaseiten links und rechts nach innen falten und dann das Teigstück von unten nach oben zurollen, bis ein Burrito entsteht.

Tipp: Du kannst die Burritos auch in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse garnieren. Danach für 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ zur Creme Fraiche kannst du auch zu Guacamole greifen.

Guten Appetit :)