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Was soll ich heute kochen: Himmlische Crème brûlée

Keine Lust auf Schokokuchen? Dann probiere unser Rezept für köstliche Crème brûlée.

Für die leckere Crème brûlée brauchst du folgende Zutaten: 

  • 375 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 70 g Rohrzucker
  • 40 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Vanilleschote

Für dich ausgesucht

So wird's zubereitet

  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Das Vanillemark mit der Milch in einem Topf vermischen und kurz aufkochen lassen.
  • Eier trennen und Eidotter mit dem Zucker verrühren, bis es schaumig ist. Schlagobers untermischen und anschließend die erhitzte Milch unterrühren. Alle Zutaten gut vermischen. 

Für dich ausgesucht

  • Die Backmischung in feuerfeste Förmchen gießen und diese in einem mit Wasser gefüllten Behälter hineinstellen. Anschließend im Ofen bei 95 bis 100 Grad für 75 Minuten lang garen lassen. 
  • Crème brûlée abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner die Oberfläche erhitzen, bis die Zuckerschicht karamellisiert ist. Vorsicht: Nicht zu nah mit dem Feuer an die Crème brûlée, ansonsten verbrennt dein Dessert!

Guten Appetit :)