Keine Lust auf Schokokuchen? Dann probiere unser Rezept für köstliche Crème brûlée.
Für die leckere Crème brûlée brauchst du folgende Zutaten:
- 375 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 70 g Rohrzucker
- 40 g Zucker
- 4 Eidotter
- 1 Vanilleschote
Für dich ausgesucht
So wird's zubereitet
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Das Vanillemark mit der Milch in einem Topf vermischen und kurz aufkochen lassen.
- Eier trennen und Eidotter mit dem Zucker verrühren, bis es schaumig ist. Schlagobers untermischen und anschließend die erhitzte Milch unterrühren. Alle Zutaten gut vermischen.
Für dich ausgesucht
- Die Backmischung in feuerfeste Förmchen gießen und diese in einem mit Wasser gefüllten Behälter hineinstellen. Anschließend im Ofen bei 95 bis 100 Grad für 75 Minuten lang garen lassen.
- Crème brûlée abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner die Oberfläche erhitzen, bis die Zuckerschicht karamellisiert ist. Vorsicht: Nicht zu nah mit dem Feuer an die Crème brûlée, ansonsten verbrennt dein Dessert!
Guten Appetit :)