Dieses einfache Rezept für leckere Zucchini-Schiffchen darfst du dir nicht entgehen lassen!
Vergiss Teigtaschen, wenn du an "gefüllte" Gerichte denkst, und greif lieber zur Zucchini! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach die leckeren Zucchini-Schiffchen zubereiten kannst.
Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 500 g faschiertes Rindfleisch oder eine Veggie-Alternative
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g geriebenen Käse
- 4 Stk Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 1/2 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Für dich ausgesucht
So wird's zubereitet
- Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Zucchini halbieren und mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen.
- Zucchini-Fruchtfleisch sowie Zwiebel klein hacken, danach die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig braten. Die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen und vermischen.
- Faschiertes in die Pfanne geben und mit dem Paprikapulver sowie Salz würzen. So lange anbraten, bis das Fleisch braun wird.
- Anschließend das Zucchini-Fruchtfleisch und das Tomatenmark untermischen. Kurz gemeinsam anbraten.
Für dich ausgesucht
- Die passierten Tomaten, Oregano und eine Prise Zucker dazugeben, danach alles aufkochen lassen und nach Belieben noch einmal nachwürzen.
- Die Zucchini auf ein Backblech oder in eine Auflaufform mit Backpapier legen und mit der Fleisch-Tomaten-Mischung füllen. Anschließend Creme Fraiche darauf verteilen.
- Für 15 Minuten in den Ofen schieben, danach noch mit dem geriebenen Käse garnieren und weitere zehn Minuten backen. Zum Schluss heiß servieren und genießen.
Tipp: Ein knackiger Häuptelsalat mit Tomaten und Gurken schmeckt hervorragend dazu!
Guten Appetit :)