Kinderkoechin / Flickr

Was soll ich heute kochen: Gefüllte Zucchini-Schiffchen

Dieses einfache Rezept für leckere Zucchini-Schiffchen darfst du dir nicht entgehen lassen!

Vergiss Teigtaschen, wenn du an "gefüllte" Gerichte denkst, und greif lieber zur Zucchini! Wir zeigen dir, wie du ganz einfach die leckeren Zucchini-Schiffchen zubereiten kannst.

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 500 g faschiertes Rindfleisch oder eine Veggie-Alternative
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g geriebenen Käse
  • 4 Stk Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für dich ausgesucht

So wird's zubereitet

  • Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Zucchini halbieren und mit einem Löffel in der Mitte aushöhlen. 
  • Zucchini-Fruchtfleisch sowie Zwiebel klein hacken, danach die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig braten. Die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen und vermischen. 
  • Faschiertes in die Pfanne geben und mit dem Paprikapulver sowie Salz würzen. So lange anbraten, bis das Fleisch braun wird. 
  • Anschließend das Zucchini-Fruchtfleisch und das Tomatenmark untermischen. Kurz gemeinsam anbraten. 

Für dich ausgesucht

  • Die passierten Tomaten, Oregano und eine Prise Zucker dazugeben, danach alles aufkochen lassen und nach Belieben noch einmal nachwürzen. 
  • Die Zucchini auf ein Backblech oder in eine Auflaufform mit Backpapier legen und mit der Fleisch-Tomaten-Mischung füllen. Anschließend Creme Fraiche darauf verteilen. 
  • Für 15 Minuten in den Ofen schieben, danach noch mit dem geriebenen Käse garnieren und weitere zehn Minuten backen. Zum Schluss heiß servieren und genießen.

Tipp: Ein knackiger Häuptelsalat mit Tomaten und Gurken schmeckt hervorragend dazu!

Guten Appetit :)