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Was soll ich heute kochen: Lava Cake mit flüssigem Kern

Für die Naschkatzen unter euch: Dieses Rezept für süßen Lava Cake mit flüssigem Kern dürft ihr nicht verpassen.

Man sollte sich in stressigen Phasen immer ein bisschen Schokolade gönnen. Dafür haben wir ein ganz einfaches Rezept für Lava Cake mit flüssigem Kern für dich.

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 200 g Schokolade 
  • 120 g Butter 
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 4 Eier 
  • 1 Packung Vanilinzucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Puderzucker

Für dich ausgesucht

So wird's zubereitet

  • Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
  • Schokolade hacken und Butter in einem Topf schmelzen. Danach die Schokolade in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls schmelzen lassen. 
  • Muffin- oder Souffleformen mit etwas Butter einfetten und zur Seite stellen.
  • Salz, Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Butter-Schoko-Mix unterrühren und danach das Mehl dazugeben.

Für dich ausgesucht

  • Den Teig auf sechs Formen verteilen und für 13 Minuten in den Ofen schieben. 
  • Die Lava Cakes aus dem Ofen holen und auf einen Teller stürzen. Anschließend mit Puderzucker garnieren.

Wichtig: Damit der Lava-Effekt mit dem flüssigen Kern zur Geltung kommt, solltest du unbedingt die Backzeit einhalten. Für den Frische-Kick zur leckeren Schoki: Gefrorene Früchte passen ebenfalls hervorragend zu deinem Lava Cake.

Guten Appetit :)