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Was soll ich heute kochen?: Herrliche Lasagne Bolognese

Der Magen knurrt, der Hunger plagt und keine Ideen, was du kochen sollst? Probier' doch unser leckeres Lasagne-Bolognese-Rezept!

Hol' dir das Italo-Feeling nach Hause und zaubere dir eine leckere Lasagne Bolognese! Wir zeigen dir, wie's funktioniert.

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 200 g geriebenen Gouda 
  • 12 Stück Lasagneblätter
  • 1 Schuss Olivenöl (zum Einfetten der Form)

Für dich ausgesucht

Für die Bechamelsoße:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl 
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer (weiß) 
  • 0,25 Liter Milch 

Zutaten für die Bolognesesoße:

  • 400 g Rinderfaschiertes 
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • 1 Dose Tomaten 
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Stk. Karotte (gehackt)
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian 
  • 1 Schuss Öl 

Für dich ausgesucht

So wird's zubereitet: 

  • Zuerst den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. 
  • Für die Bolognesesoße etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Faschierte darin anrösten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch fein hacken, zum Fleisch geben und weiter anbraten.
  • Tomaten, Tomatenmark, Ketchup und alle Gewürze für die Bolognese untermischen. Für zehn Minuten auf der kleinsten Flamme köcheln lassen. 
  • Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazumischen. Mit einem Schneebesen umrühren und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen lassen und rühren, bis die Soße verdickt. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen. 
  • Auflaufform mit Olivenöl einfetten, danach abwechselnd die Lasagneblätter und die Bolognesesoße einschichten. Mit den Lasagneblättern beginnen und mit der Bolognesesoße abschließen. 
  • Zum Schluss wird die Bechamelsoße auf die oberste Schicht gegossen, danach verteilt man den frisch geriebenen Gouda drauf. Für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und auf 180 Grad backen.

Guten Appetit!