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Was soll ich heute kochen?: Köstliche Tofu-Quinoa-Bowl

Dein Magen knurrt, doch du hast wieder einmal keinen Plan, was du kochen sollst? Unser leckeres Rezept ist deine Rettung!
Selma Tahirovic Selma Tahirovic

Du möchtest ein schnelles und vor allem gesundes Mittagessen? Say no more, denn unsere leckere Tofu-Quinoa-Bowl musst du unbedingt probieren!

Dafür brauchst du folgende Zutaten:

  • 2 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • halbe Gurke
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 TL Honig
  • halben TL Senf
  • Schuss Balsamicoessig
  • Tofu oder Hühnerfleisch (je nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Nüsse nach Wahl

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So wird's zubereitet

  • Quinoa in einem Sieb mit lauwarmem Wasser waschen und danach in einem Topf mit 1,5 Tassen Wasser vermischen. Verwende dafür dieselbe Tasse, mit der du den Quinoa abgemessen hast. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, danach auf auf die Seite stellen und noch weitere 15 Minuten quellen lassen. 
  • Gemüse klein schneiden, Tofu oder Hühnerfleisch nach Belieben würzen und kurz in der Pfanne anbraten. 
  • Für das Dressing: Knoblauchzehe zerquetschen und in einer kleinen Schüssel mit der Sojasoße vermischen. Danach Sesampaste, Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Senf sowie den Saft einer frischen Zitrone dazumischen. 
  • Quinoa in einer Schüssel anrichten und mit etwas Dressing beträufeln. Danach das Gemüse und den Tofu oder das Fleisch anrichten. Anschließend für eine Extraportion Vitamine mit Nüssen bestreuen. Das restliche Dressing darüber gießen und genießen! 

Mahlzeit!