APA - Austria Presse Agentur

Was soll ich heute kochen?: Leckere vegane Linsensuppe

Der Magen knurrt und die Inspiration in der Küche lässt nach? Don't worry, unser Rezept für vegane Linsensuppe kann helfen!

Du denkst, Linsensuppe sei langweilig? Fehlanzeige! Unser Rezept für die vegane Köstlichkeit wird dich bestimmt vom Gegenteil überzeugen! 

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 500 ml Wasser
  • 250 g Räuchertofu
  • 250 g Tellerlinsen
  • 150 bis 200 g Tomatenmark
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Gemüse-Suppenwürfel
  • Balsamico, Petersilie 
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Für dich ausgesucht

So wird's zubereitet: 

  • Zwiebeln, Tofu, Kartoffeln sowie Karotten putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Tofu in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Anschließend Kartoffeln und Karotten dazugeben und für ein paar Minuten dünsten lassen.
  • Danach das Tomatenmark reinkippen, bis das Gemüse mit dem roten Gemisch bedeckt ist. 
  • Kräftig anbraten und nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und einen Suppenwürfel unterrühren. Linsen untermengen und für eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
  • Anschließend die Suppe mit Balsamico, Petersilie, Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken. 

Tipp: Du kannst für dein Gericht auch Nüsse, Samen & Co. als Topping verwenden.

Mit Brot servieren und genießen!