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Zucchinisuppe mit Knoblauch-Thymian-Croutons

Zucchini sind wahre Allrounder in der Küche. Sie schmecken zunächst relativ neutral, überzeugen aber gerade deswegen, weil man mit den verschiedensten Gewürzen alles daraus machen kann. Und so wird aus diesem schlichten Gemüse im Handumdrehen eine Suppen-Diva.

Zutaten für 4 Personen:

1 große Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 Zucchini, 2 TL Butter, 500 ml Gemüsefond oder Brühe, Thymian (nicht zu wenig), 1 TL Olivenöl, 4 Scheiben Weißbrot, Sauerrahm

Zubereitung:

1. Die Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und die Zucchini klein schneiden und in der Butter anbraten bis alles etwas Farbe genommen hat.

2. Die Hälfte des Thymians dazugeben und mit dem Fond oder der Brühe aufgießen und 10 min kochen lassen.

3. In der Zwischenzeit das Weißbrot würfeln. Eine Pfanne mit einer Zehe Knoblauch einreiben und mit dem Olivenöl auspinseln.

4. Die Brotwürfel zusammen mit dem restlichen Thymian anrösten. Die Pfanne gut im Auge behalten und immer wieder durchschütteln, da das Anrösten relativ flott geht.

5. Jetzt die Suppe pürieren und mit einem Klecks Sauerrahm und den Croutons servieren.