Taco-Imbiss in Mexiko erhält Michelin-Stern
Auf einem Schanktisch aus Metall müssten die Gäste ihre Teller beim Essen balancieren. "Diese Taquería, die von Kleidungshändlern und verschiedenen Geschäften verdeckt wird, ist nur ein kleiner Betrieb, wo eine Grillplatte, eine Tortilla-Presse, ein Kühlschrank und eine kurze Theke den meisten Raum einnehmen", schreibt der Führer, der nun auch eine Mexiko-Ausgabe hat. Es gebe nur vier verschiedene Taco-Angebote, dies trage dazu bei, die hohen Standards von Grillchef Arturo Rivera einzuhalten. "Es geht um das Fleisch und die Tortilla, ohne viel Aufhebens oder Beilagen, die das Ganze verschönern oder hinter denen man sich verstecken kann."
Betrieben wird das Lokal in der Millionenmetropole von Mario Hernández, gegründet wurde es 1968 von seinen Eltern. Benannt ist es nach dem berühmten mexikanischen Stierkämpfer Rodolfo Gaona (1888-1975), der als "El Califa de León" (Der Kalif von León) bekannt war. Ihm zu Ehren gibt es den "Gaonera"-Taco, serviert mit zarten Ribeye-Scheiben. Er sei sehr stolz auf die Auszeichnung, sagte Hernández der Zeitung "El Universal". "Es ist aber auch eine Verantwortung, jeden Tag besser zu sein."
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