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Das sind die besten türkischen Bäckereien in Wien

Börek, Simit oder Poğaça – wer eine türkische Bäckerei betritt, wird sie bestimmt nicht mit leeren Händen verlassen. Die Backwaren eigenen sich als Frühstückssnack, als Mittagsmahl oder als Imbiss nach dem Fortgehen. Die meisten Läden haben sonntags und bis spät in die Nacht offen. Wir stellen euch die besten türkischen Backshops Wiens vor.
  • Gül Bäckerei

Diese Bäckerei hat rund um die Uhr und an sieben Tagen die Woche offen – die Theken sind stets mit frischem Brot, Graham Fladenbrot, Sesamringen, Baklava und Donuts gefüllt. Im Sortiment finden sich aber auch Milch, Käse, Säfte, oder Kaffee, falls sonntags oder feiertags die Vorräte ausgehen. "Gül" bedeutet im türkischen "Rose", die auch im Logo der Bäckerei zu sehen ist.

Othmargasse 42, 1200 Wien

Für dich ausgesucht

  • Anadolu Backshop

Der Anadolu Backshop ist quasi der Apple-Store unter den Bäckereien – hier vereinen sich feinste Backwaren und eine riesige Auswahl an Mehlspeien: Semmeldöner, Marillenkrapfen das ganze Jahr über, Lahmacun und Börek mit verschiedenen Füllungen stehen auf der Speisekarte. Die Bäckerei schließt auch sonntags ihre Tore nicht. 

Siebenbrunnengasse 55-57, 1050 Wien

  • Damla Bäckerei

Dieser Backshop befindet sich im 12. Wiener Gemeindebezirk und bietet neben Backwaren auch Kebab, Hot Dogs, ein Frühstücks – und Mittagsmenü sowie einen Zustelldienst an. Damla ist auch eine Konditorei, die Baklava, Triliçe (ein nasser Milchkuchen mit Karamellglasur) und verschiedene Süßspeisen in der Theke bereithält. Hier können auch Torten nach Wunsch bestellt werden.

Wilhelmstrasse 53, 1120 Wien

  • Diwan Backshop

Diese Bäckerei, die mittlerweile drei Filialen in Wien hat, bietet nicht nur türkische Backwaren an: Neben Simit, Börek und Baklava reihen sich auch diverse österreichische Mehlspeisen, darunter Strudel, Topfengolatschen und Krapfen.

Erlachgasse 96, 1100 Wien

  • Öz Bäckerei

Fladenbrot neben Croissant in der Theke – in diesem Backshop wird kulinarisches Miteinander gelebt. Hier finden sich Semsamringe, Semmeln, Weißbrot, Poğaça (türkische Teigtaschen) sowie Donuts, Muffins, verschiedene Kekse und Kuchensorten.

Märzstraße 105, 1150 Wien

  • Tat Bäckerei

Dieser Backshop bietet sowohl Pikantes wie Sandwiches, Börek, verschiedene Brote und Pizza, als auch süße Mehlspeisen, wie Krapfen, Baklava, Milchreis und Şöbiyet (ein Baklava-ähnliches Dessert mit Pistazien) an. Bis 22 Uhr hat der Laden täglich geöffnet.

Pilgramgasse 9, 1050 Wien

  • Anthalia67

Ihr Slogan lautet "Anthalia67 – der Treffpunkt der Stadt". Die Bäckerei bietet ein tägliches Frühstücksbuffet bis 14 Uhr, Mehlspeisen, Backwaren, Kaffee und Desserts an. Mehr kann man von einer Bäckerei eigentlich nicht erwarten.

Thaliastraße 67, 1160 Wien

  • Bäckerei Aslan

Hier findet man traditionelle Backwaren, Weißbrot, Börek mit Fleisch-, Kartoffel oder Käsefüllung und Süßspeisen wie Baklava und Kekse.

Siebenbrunnengasse 75, 1050 Wien

  • Trabzon Bäckerei

Diese Holzofenbäckerei befindet sich am Brunnenmarkt und bietet unter anderem verschiedene Sesamringe, Baklava, Kekse, Fladenbrot, Roggenbrot und Maisbrot. Der Backshop hat 24 Stunden offen – der Holzofen kommt quasi nie zur Ruhe.

Brunnengasse 65, 1160 Wien

Backshop24

Wie der Name bereits verrät, hat auch diese Bäckerei durchgehend offen. Hier kann man frühstücken, Börek zum Mittagessen genießen oder türkische Açma-Brötchen mit Schafskäse probieren.

Neubaugürtel 25, 1150 Wien