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Rote Rüben fördern die Abwehrkräfte

Viele kennen Rote Rübe nur als saure Scheibe aus dem Glas. Frisch gekocht übertrifft das Gemüse die Konserve jedoch bei weitem. Für die sattrote Farbe der Roten Rübe sorgt der sekundäre Pflanzenfarbstoff Betanin, der laut Ernährungsexperten die Abwehrkräfte stärkt. Außerdem unterstützen die roten Knollen die Blutbildung.

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Da die Rote Rübe stark abfärbt, sind Handschuhe und eine Schürze beim Verarbeiten wichtig. Raffiniert schmeckt es, wenn die Rote Rübe mit Gewürzen wie Fenchel und Anis, Kren, Ziegenkäse, Beeren oder Rotwein veredelt wird. Für Abwechslung sorgt beispielsweise auch ein Smoothie aus Rote Rübe, Mango, Ingwer und Zitronensaft. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Rote Rübe zwei bis vier Wochen.