Was soll ich heute kochen?: Leckere vegane Linsensuppe
Du denkst, Linsensuppe sei langweilig? Fehlanzeige! Unser Rezept für die vegane Köstlichkeit wird dich bestimmt vom Gegenteil überzeugen!
Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 250 g Räuchertofu
- 250 g Tellerlinsen
- 150 bis 200 g Tomatenmark
- 4 Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Gemüse-Suppenwürfel
- Balsamico, Petersilie
- Zucker, Salz, Pfeffer
So wird's zubereitet:
- Zwiebeln, Tofu, Kartoffeln sowie Karotten putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Tofu in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Anschließend Kartoffeln und Karotten dazugeben und für ein paar Minuten dünsten lassen.
- Danach das Tomatenmark reinkippen, bis das Gemüse mit dem roten Gemisch bedeckt ist.
- Kräftig anbraten und nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und einen Suppenwürfel unterrühren. Linsen untermengen und für eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit Balsamico, Petersilie, Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
Tipp: Du kannst für dein Gericht auch Nüsse, Samen & Co. als Topping verwenden.
Mit Brot servieren und genießen!