Daily Life & Explainer

Was soll ich heute kochen?: Leckere vegane Linsensuppe

Du denkst, Linsensuppe sei langweilig? Fehlanzeige! Unser Rezept für die vegane Köstlichkeit wird dich bestimmt vom Gegenteil überzeugen! 

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 500 ml Wasser
  • 250 g Räuchertofu
  • 250 g Tellerlinsen
  • 150 bis 200 g Tomatenmark
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Gemüse-Suppenwürfel
  • Balsamico, Petersilie 
  • Zucker, Salz, Pfeffer
Alle Inhalte anzeigen Alle Inhalte anzeigen

So wird's zubereitet: 

  • Zwiebeln, Tofu, Kartoffeln sowie Karotten putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Tofu in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Anschließend Kartoffeln und Karotten dazugeben und für ein paar Minuten dünsten lassen.
  • Danach das Tomatenmark reinkippen, bis das Gemüse mit dem roten Gemisch bedeckt ist. 
  • Kräftig anbraten und nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und einen Suppenwürfel unterrühren. Linsen untermengen und für eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
  • Anschließend die Suppe mit Balsamico, Petersilie, Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken. 

Tipp: Du kannst für dein Gericht auch Nüsse, Samen & Co. als Topping verwenden.

Mit Brot servieren und genießen!