Was soll ich heute kochen: Saftige Ananas-Kokos-Muffins
Lust auf was Süßes ohne viel Schokolade? Wie wäre es mit saftigen Ananas-Kokos-Muffins?
Verreisen ist in der Pandemie leider keine Option, doch wie sehr sehnen wir uns nach Sandstrand und einem Cocktail in der Hand. Damit du das Karibik-Feeling dennoch nach Hause bringen kannst, solltest du unser köstliches Rezept für Ananas-Kokos-Muffins ausprobieren.
Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 250 g Ananas (frisch oder Dose)
- 250 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 150 g braunen Zucker
- 100 ml Öl
- 50 g Kokosraspeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Rum
So wird's zubereitet
- Ei, Zucker, Joghurt, Öl und Rum gut miteinander verrühren. Die Ananasstücke aus der Dose holen und abtropfen lassen. Alternativ eine frische Frucht klein schneiden. Danach zu dem Gemisch unterheben.
- Das Mehl sowie Backpulver sieben und dann mit den Kokosraspeln zur Teigmischung einrühren.
- Zur Seite stellen und währenddessen ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Anschließend den Teig hineinfüllen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad für 20 bis 25 Minuten backen. Danach die Muffins für fünf Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
- Zum Schluss mit den Papierförmchen aus dem Blech heben und auf einem Teller abkühlen lassen.
Guten Appetit! :)
Kommentare