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Rezept für Huhn Marbella

Huhn, Oliven und Zwetschken kombiniert Foodbloggerin Julia Uehren für dieses Dünstgericht aus dem Ofen. So weit, so einfach. Allerdings sollte man acht Stunden Zeit zum Marinieren einplanen.

Zutaten: 4-5 Hühnerbrüste (ohne Knochen und ohne Haut), 1 Tasse Weißwein, 1/2 Tasse Weißweinessig, 1 Tasse Olivenöl, 1 1/2 Tassen Dörrzwetschken oder Backpflaumen, 1 Tasse schwarze Oliven ohne Kern (z.B. Kalamata), 1 Tasse Kapern mit Saft, 1/2 Tasse brauner Zucker, 2 EL getrockneter Oregano, 4 Knoblauchzehen, 4 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

1. Die Hühnerbrüste waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Dörrzwetschken halbieren.

3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Das Fleisch mit 1 Tasse Weißwein, 1/2 Tasse Weißweinessig, 1 Tasse Olivenöl, 1 1/2 Tassen Dösszwetschken, 1 Tasse schwarze Oliven, 1 Tasse Kapern mit Saft, etwa einer 1/2 Tasse braunem Zucker, etwa 1/4 Tasse getrocknetem Oregano, dem fein gehackten Knoblauch und 4 Lorbeerblättern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Mischung abgedeckt mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen, dabei immer mal wieder etwas Soße über das Gericht geben. Am Schluss für einige Minuten den Backofengrill einschalten, bis das Fleisch goldbraun wird.

7. Dazu passt frische Baguette, mit der man die köstliche Soße gut aufsaugen kann.

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