Was soll ich heute kochen?: Pikante Palatschinken

Was soll ich heute kochen?: Pikante Palatschinken
Du siehst in deinen Kühlschrank und findest keine Inspiration für ein leckeres Gericht? Unser Rezept kann dir dabei helfen!

Wer sagt, dass man Palatschinken nur mit Marmelade oder Schokocreme genießen kann? Wir zeigen dir, wie dir das Teiggericht auch pikant und superschnell gelingt! 

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 380 ml Milch
  • 250 g Mehl 
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz 

Für die Füllung:

  • 150 g geriebener Käse
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 Stk. Tomaten

So wird's zubereitet

  • Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen. Hitze auf kleine Flamme zurückdrehen, damit der Teig nicht anbrennt.
  • Teig von beiden Seiten goldbraun braten und die fertigen Palatschinken auf einem Teller stapeln.
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Tomaten waschen und klein schneiden. Auf jede Palatschinke eine Scheibe Schinken legen, mit Tomatenstücken und Käse garnieren. Den Teig gut zusammenrollen und danach in eine eingefettete Auflaufform legen. 
  • Die Palatschinken anschließend nochmal mit Käse bestreuen und im Backrohr für 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. 

Tipp: Die Palatschinken-Füllung kann immer wieder variieren. Probier's doch das nächste Mal mit Spinat, Pilzen, Speck oder Paprika! Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 

Guten Appetit!

Kommentare