Was soll ich heute kochen: Traumhafter Kaiserschmarrn

Was soll ich heute kochen: Traumhafter Kaiserschmarrn
Für die Naschkatzen unter euch haben wir das perfekte Rezept: Bereitet doch heute einen herzhaften Kaiserschmarrn zu!

Lecker fluffig und einfach nur köstlich: Diesen Kaiserschmarrn darfst du dir nicht entgehen lassen! Mit unserem einfachen Rezept steht das Gericht bereits in 20 Minuten auf dem Tisch.

Dafür brauchst du folgende Zutaten: 

  • 300 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker

So wird's zubereitet:

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eier trennen und das Eiweiß in eine eigene Schüssel geben. Die Eidotter in einer anderen Schüssel mit Zucker, Mehl, Salz und Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Das Eiklar nun zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. 
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig langsam hineingießen. Von beiden Seiten anbraten lassen, bis er goldbraun ist. Anschließend in den Ofen schieben und für zehn bis zwölf Minuten backen. 
  • Pfanne herausholen und den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Die Rosinen hinzufügen, gut vermischen und nochmal für eine Minute in den Ofen schieben. 
  • Den Schmarrn auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.

Tipp: Dazu Apfelmus oder Früchtekompott servieren.

Guten Appetit :)!

Kommentare