Was soll ich heute kochen: Rezept für Meatball Sandwich

Meatball Sandwiches sind schnell zubereitet
Rezepte für Sandwiches kann man nicht genug haben.

Meatball Sandwiches sind dank fertiger Brötchen so simpel und schnell zubereitet, dass man sie durchaus im Urlaub in der Ferienwohnung frisch auf den Tisch zaubern kann. Wer es etwas aufwendiger mag, bäckt die Brötchen einfach selbst.

Zutaten für 2 Personen (4 Stück)

Für die Meatballs:

  • 300 g Faschiertes gemischt,
  • 1 Ei,
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt,
  • 50-60 g Semmelbrösel (bis die Menge bindet, sich gut formen lässt aber nicht trocken ist),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Paprikapulver

Für die Sauce:

  • 1 Dose Tomaten gehackt (400 g),
  • 100 g Röstpaprika aus dem Glas,
  • Salz,
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 4 Brioche Hotdogbrötchen,
  • ein paar schwarze Oliven in Scheiben,
  • 20 g Mozzarella gerieben,
  • etwas gehackte Petersilie zum Garnieren,
  • Öl zum Anbraten,
  • kleine Auflaufform

So wird's zubereitet

1. Faschiertes mit Ei, Petersilie und Semmelbrösel vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu 12 gleichgroßen Bällchen formen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die faschierten Bällchen von allen Seiten goldbraun anbraten.

3. Die Röstpaprika in kleine Stücke schneiden und den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.

4. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

5. Die gehackten Tomaten und die Röstpaprika in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Bällchen wieder zurückgeben und in der Sauce gar ziehen lassen.

7. Mit einem Löffel in jedes Briochebrötchen etwas von der Sauce geben und pro Brötchen 3 Hackbällchen in das Brötchen geben.

8. Die Brötchen in die Auflaufform legen, mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.

9. Vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie und den Olivenscheiben bestreuen.

Mehr Rezepte auch unter: https://www.biskuitwerkstatt.de

Kommentare